Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国安基金绩效下周一全都露? 财长:从不以赚钱为目的-雷峰塔地宫

国安基金绩效下周一全都露? 财长:从不以赚钱为目的

国民党立委林德福也问及,国安基金护盘到底赚钱还是赔钱?有没有可能赔钱?国安基金近期是否已经进场护盘?苏建荣表示,国安基金「从来不以赚钱为目的」其成立的目的是以稳定金融为主,而虽然他个人是国安基金委员之一,不过执行秘书是财政部次长阮清华,所以苏建荣本人也不知道进场的情形。

不过,过去的绩效来看,除了国安基金初成立时有稍微赔一点钱外,其馀多是赚钱;这次授权进场也是「超前部署」,目前各国的新冠肺炎(COVID-19)疫情仍严重,国安基金先取的授权,随时Stand by,如果股市发生重大、失序的情况,随时都可以进场。

请继续往下阅读... 国民党立委曾铭宗问及,国安基金是否会公布执行的情形?是否已经进场了?苏建荣表示,下周一确实会公布一些资讯,是否进场现在还不能说,但是是否退场他也尊重委员会的决议。

▲财政部长苏建荣。(图/记者屠惠刚摄)

国安基金下周一要召开例行委员会,苏建荣今日到立法院财政委员会接受质询,国民党立委关心国安基金的动向。而例会当中有两大重要议题,其一是国安基金的第1季的财报;其二是国安基金是否该到退场的时机。

▲▼行政院政务委员龚明鑫主持「融资贷款协助说明」记者会 苏建荣 沈荣津 顾立雄。(图/记者屠惠刚摄)

林德福问,是否可能加码?苏建荣回应,国安基金可投资额度就是5000亿元,包含以公股股票质押2000亿元、可向四大基金融资的3000亿元。

国安基金绩效下周一全都露? 财长:从不以赚钱为目的

记者吴静君/台北报导国安基金下周一(13日)将召开例行委员会,主要的议题是讨论第1季财报,有立委关心到底国安基金是赚钱?还是赔钱?财政部长苏建荣表示「国安基金从不以赚钱为目的。」至于外界也关心,国安基金会不会借此退场?苏建荣也表示,尊重国安基金委员会的决议。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    彰化县墨友书画学会应邀在彰化县鹿港公会堂办理会员联展,国安基金绩效下周一全都露? 财长:从不以赚钱为目的展期即日起至5月3日,鹿港镇镇长许志宏说,参展会员来自退休校长、老师、公务员、经商及农民等社会各阶层人员,利用閒暇之馀学习中国固有文化的书法及水墨画,不但陶冶性情,也增进自己文化素养。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|孟姜女哭长城的故事|清朝第一位皇帝|宇宙中最大的黑洞|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|世界上最大的火车站|世界上最小的国家